Prefeitura Três Lagoas

  • SERVIDOR
    • Hermes
    • Ponto Digital
    • Holerite
    • E-mail
    • Sistemas
      • Plataforma Ava Moodle
      • Legislação
      • Estatuto
      • Matrícula Reme
      • Depart. Pessoal – RH
      • Gestão Cemitério
      • Gestor de Saúde
      • Gestor de Frota
      • Gestor de Habitação
      • Gestor Social
      • Gestor Escolar
      • Avaliação de Desempenho Pessoal
  • OUVIDORIA
  • TRANSPARÊNCIA
    • SIC
    • Licitações
  • NOTÍCIAS
    • Gabinete
      • Defesa Civil
      • Procon
    • SMS
      • Ações Coronavírus
      • Boletim Covid-19
      • Vacinação Covid-19
    • SEINTRA
      • Habitação
      • Trânsito
    • SMAS
    • SEMEC
      • Cultura
      • Auxílio Emergencial Cultural
    • Cultura
    • SEMEA
    • SEJUVEL
    • SEMAD
    • SEGOV
    • SEFIRC
      • IPTU
    • SEDECT
      • Turismo
  • IPTU
  • SECRETARIAS
    • Gabinete
      • A Cidade
      • Conselhos Municipais
      • Nossa História
      • Prefeito
      • Vice-Prefeito
      • Defesa Civil
        • Como agir em desastres
        • Serviço de Alerta de Desastres Naturais
    • SMS – Secretaria Municipal de Saúde Pública
      • Rotas do SAMU
      • Unidades de Saúde
    • SMAS – Secretaria Municipal de Assistência Social
      • Centros de Assistência Social
      • Família Acolhedora
    • SEMEC – Secretaria Municipal de Educação e Cultura
      • Matrícula Digital REME
      • Escolas Municipais
      • Centros de Educação Infantil (CEI’s)
      • Bibliotecas e Centros de Referência
      • Cadastro Municipal Cultural
      • Lei Aldir Blanc
    • SEMEA – Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agronegócio
      • Gestão de Resíduos Sólidos Municipais
        • Coleta Convencional
        • Coleta Seletiva
        • Contribuições
        • Cadastro
        • Biblioteca
    • SEMAD – Secretaria Municipal de Administração
    • SEJUVEL – Secretaria Municipal de Esporte, Juventude e Lazer
    • SEINTRA – Secretaria Municipal de Infraestrutura, Transporte e Trânsito
      • Nova Feira Central
      • Meu Bairro Limpo
      • Transporte Público
    • SEGOV – Secretaria Municipal de Governo e Políticas Públicas
      • Macrodrenagem e Recuperação Ambiental
      • Plano de Mobilidade Urbana
      • Plano Diretor
    • SEFIRC – Secretaria Municipal de Finanças, Receita e Controle
      • Plano Plurianual 2018-2021 (PPA)
    • SEDECT – Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia
  • DIÁRIO
    • Diário Oficial de MS
    • Diário Oficial da União
  • COVID-19
    • Boletim Covid-19
    • Vacinação Covid-19
    • Vacinômetro Covid-19
Prestação de Contas Saúde
quinta-feira, 25 agosto 2005 / Publicado em SEMEA

Encerrado curso de “Conserva de Frutas e Hortaliças”

Foi encerrado na tarde desta quinta-feira (25), em Arapuá, o curso de “Conservas de Frutas e Hortaliças”, o segundo que a Secretaria Municipal de Agronegócios (Semap) leva àquele distrito, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Três Lagoas. O primeiro foi o de defumados e embutidos, ocorrido em maio último.
Falando em nome da prefeita Simone Tebet (PMDB), o secretário e vice-prefeito Luiz Akira, destacou a importante parceria com o Senar e Sindicato Rural que, segundo ele, tem rendido excelentes resultados para os pequenos produtores Rurais. Akira falou também de sua intenção em levar o Programa Cozinha Brasil para a região de Arapuá e sobre a “1ª Ação de Cidadania Rural”, que será realizada na escola estadual do distrito nos dias 10 e 11 de setembro.
Também presente ao evento, o presidente do Sindicato Rural, Domingos Martins de Souza, parabenizou a prefeita Simone Tebet, pelo trabalho que vem realizando frente à administração municipal, “contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos treslagoenses”. Prestes a deixar o comando da entidade, ele desejou que o seu sucessor dê seqüência à parceria firmada com prefeitura.

O curso
Ministrado por Márcia Alvez Fernandez, educadora do Senar, o curso teve o objetivo de qualificar os trabalhadores da zona rural através do conhecimento e a ampliação de técnicas de conservas de frutas e hortaliças.
Os 15 participantes do curso aprenderam o processo de conservação, técnica de cristalização de frutas, técnica para o preparo de doce em massa, técnica para o preparo de doce em calda, técnica para preparo de geléia, técnica de conserva de hortaliças: conserva em vinagres, molhos e saladas e medidas de segurança no trabalho, meio-ambiente: nas exigências profissionais e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento).

Assessoria de Comunicação

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Google+
  • Print
  • Email

ACESSO RÁPIDO

Av. Cap. Olinto Mancini, 667 - Centro | Telefone: (67) 3929-9900 | Três Lagoas - MS  |  CEP 79601-090

TOPO
  • Aumentar fonte
  • Diminuir fonte
  • Preto e branco
  • Inverter cores
  • Destacar links
  • Fonte regular
  • Redefinir
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Real Accessability

Send this to a friend