O programa foi ministrado em Três Lagoas no mês de agosto deste ano.
O programa visa assegurar um processo educativo permanente, destinado a fazer do ato de produzir, preparar o alimento, uma cultura promotora de saúde, bem estar, geração de renda e desenvolvimento com sustentabilidade.
De acordo com a secretária de Assistência Social, Cidadania e Trabalho, Altamira Oliveira Campos, em Três Lagoas, 552 pessoas, de quatro bairros, Vila Haro, São Carlos, Vila piloto e Paranapungá, foram capacitadas com noções de educação alimentar, preparação e consumo de alimentos saudáveis e aproveitamento de cascas, talos, folhas, sementes, verduras, legumes e frutas. As aulas foram ministradas em uma unidade móvel por técnicos do SESI de Campo Grande e da prefeitura.
O ‘Cozinha Brasil’ pretende mudar o comportamento da população no que se refere a hábitos alimentares e propiciar o aproveitamento integral dos alimentos. No Brasil 30% dos alimentos são perdidos e esse Programa é um dos caminhos encontrados para discernir a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição no país.
Além disso, o Programa visa orientar e conscientizar a população sobre captação, tratamento, armazenamento e consumo da água essencial para a manutenção das condições de saúde e de produção.
Em todo o país, Federações das Indústrias e Departamentos Regionais do Sesi de todo país, capacitarão 10,5 mil pessoas até o final deste exercício e 100 mil até 2006.
O Objetivo é que cada pessoa treinada pelo Cozinha Brasil possa tornar-se um multiplicador, levando para as comunidades, para o lar e para a empresa os conhecimentos adquiridos acerca de uma alimentação inteligente.
A cerimônia de certificação do programa Cozinha Brasil será realizada à partir das 9h, na sede do SESI.
Assessoria de Comunicação